Ни одно новогоднее торжество не обходится без праздничного стола. И, конечно же, закуски – едва ли не самая важная часть новогоднего стола. Предлагаю порадовать ваших гостей эффектной закуской и удивить оригинальной подачей.
Ингредиенты для «Закусочные ёлочки с кремом из лосося»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 шт
- Фисташки (Орехи фисташковые неочищенные жареные соленые "Botanika") — 25 г
- Сыр сливочный — 100 г
- Лосось (слабосолёный) — 100 г
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1540.8 ккал белки
45.2 г жиры
104.5 г углеводы
101.7 г Порции ккал
128.4 ккал белки
3.8 г жиры
8.7 г углеводы
8.5 г 100 г блюда ккал
358.3 ккал белки
10.5 г жиры
24.3 г углеводы
23.7 г
Рецепт «Закусочные ёлочки с кремом из лосося»:
Освободите тесто от упаковки, разложите пласты (я использовала 1 лист) и оставьте размораживаться при комнатной температуре на 15-20 минут, пока не станут мягкими. Затем припылите рабочую поверхность мукой, раскатайте пласт в одном направлении. С помощью фигурных формочек (у меня звездочки, но это могут быть и кружочки, и цветочки...) вырежьте по 3 разных размера. Заготовки выложите на противень и отправьте выпекаться в разогретую духовку (t — 180), до готовности. Когда звёздочки из теста подрумянятся, достаньте их из духовки и полностью остудите.
Пока тесто выпекается, приготовьте крем из лосося. В чашу блендера выложите лосось и сливочный сыр. Пробейте до однородности.
Выложите крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой для удобства отсаживания крема. Если у вас нет мешка и насадки, это можно будет сделать просто ложкой).
Мелко порубите орехи (фисташковые неочищенные жареные солёные "Botanika").
Со звёздочек срежьте вздутые верхушки.
Теперь соберите ёлочку. Крем выкладывайте на заготовки из слоёного теста. Посыпьте рубленными фисташками.
Продолжайте собирать следующий слой ёлочки.
В конце можно украсить оливкой. Я вставила шпажку. Всё — закуска готова! Надеюсь она украсит ваш праздничный стол. И обязательно порадует новым вкусом!
Приятного аппетита!
С наступающим Новым годом!