Тыквенный кекс с шоколадом

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 150 г

Тыквенное пюре — 250 г

Подсолнечное рафинированное масло — 120 мл

Шоколад темный — 40 г

Мука пшеничная — 220 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

  • Б: 4.53
  • Ж: 18.16
  • У: 39.03

Фото готового блюда

Тыквенный кекс с шоколадом 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тыквенного кекса с шоколадом возьмите все необходимые продукты из списка ингредиентов.

Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Запеките в духовке или в микроволновой печи. Охладите и разомните в пюре.

Тыквенный кекс с шоколадом

В миску разбейте яйца.

Тыквенный кекс с шоколадом

Добавьте сахар. Количества, указанного в ингредиентах, на мой взгляд, вполне достаточно, учитывая, что в состав теста входит сладкий шоколад.

Тыквенный кекс с шоколадом

Тщательно перемешайте яйца с сахаром с помощью венчика. Можно взбить миксером.

Тыквенный кекс с шоколадом

Затем влейте рафинированное подсолнечное масло. Еще раз перемешайте.

Тыквенный кекс с шоколадом

Добавьте в тесто тыквенное пюре. Снова хорошо перемешайте компоненты теста.

Тыквенный кекс с шоколадом

Добавьте разрыхлитель и муку.

Тыквенный кекс с шоколадом

Перемешайте тесто до однородной, гладкой консистенции. Добавьте тертый шоколад. Я это делаю с помощью овощечистки.

Тыквенный кекс с шоколадом

И снова перемешайте тесто для кекса.

Тыквенный кекс с шоколадом

Выложите тесто в форму для кексов.

Тыквенный кекс с шоколадом

Выпекайте кекс в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 45-50 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность кекса проверяйте деревянной палочкой. При накалывании выпечки она должна выходить сухой. Значит, кекс готов.

Тыквенный кекс с шоколадом

Готовый кекс немного остудите и достаньте из формы.

Тыквенный кекс с шоколадом

Ароматный и очень вкусный тыквенный кекс с шоколадом готов.

Тыквенный кекс с шоколадом

Приятного чаепития!

Тыквенный кекс с шоколадом

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий