Винегрет со шпротами

Ингредиенты

Свекла — 2 шт.

Картофель — 4 шт. (не крупный)

Морковь — 2 шт.

Горошек консервированный — 1 банка (200 г)

Огурцы соленые — 4-5 шт.

Лук зеленый — 30 г

Шпроты в масле — 1 банка (180 г)

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Кастрюля объёмом 3 литра
Фольга Получается примерно 3-4 порции

  • Б: 3.86
  • Ж: 5.76
  • У: 8.67

Фото готового блюда

Винегрет со шпротами 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты для винегрета со шпротами.

Картофель у меня небольшого размера, свекла — среднего.

Для винегрета подойдут именно соленые огурцы, не добавляйте маринованные — испортите вкус готового салата. А еще лучше подойдут бочковые огурцы.

Вместо зеленого лука можете взять репчатый, тогда замаринуйте его в уксусе — так получится вкуснее.

И еще один важный ингредиент, который сделает его более ароматным и вкусным — это ароматное подсолнечное масло. Я покупаю его на рынке у проверенных продавцов и храню бутылочку этого масла именно для салатов.

Винегрет со шпротами

Свеклу промойте, обсушите, заверните в фольгу и запеките в заранее разогретой духовке до 180 градусов 45 минут. Или отварите свеклу до готовности. Готовую свеклу остудите.

Винегрет со шпротами

Свеклу очистите и нарежьте мелким кубиком.

Винегрет со шпротами

Сложите нарезанную свеклу в мисочку, добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла, перемешайте. Этот способ поможет не окрасить остальные овощи в готовом блюде.

Винегрет со шпротами

Картофель и морковь промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Если у вас такая же крупная морковь, как у меня, то разрежьте ее пополам — так овощи сварятся единовременно. Готовые овощи остудите.

Винегрет со шпротами

Картофель очистите и нарежьте мелким кубиком.

Винегрет со шпротами

Также мелко нарежьте очищенную морковь.

Винегрет со шпротами

Огурцы ополосните, просушите бумажным полотенцем и нарежьте мелким кубиком.

Винегрет со шпротами

Зеленый лук также нарежьте мелко.

Винегрет со шпротами

Со шпрот слейте масло, саму рыбку нарежьте мелко. Отложите несколько штучек для украшения.

Винегрет со шпротами

Соедините в салатнике подготовленные овощи и шпроты.

Винегрет со шпротами

Добавьте свеклу вместе с маслом и горошек без жидкости. Влейте в винегрет оставшееся масло (его можно добавить немного больше, как вам больше нравится), соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте салат.

Винегрет со шпротами

Винегрет со шпротами можно подать как для обыденного дня, так и для праздничного, например, на Новый год.

Украсьте отложенными рыбками. Приятного аппетита!!!

Винегрет со шпротами Винегрет со шпротами

Важные дополнения к рецепту

  • Если овощи запечь или отварить накануне, то времени для приготовления винегрета понадобится значительно меньше.

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий