Ингредиенты
Свекла — 2 шт.
Картофель — 4 шт. (не крупный)
Морковь — 2 шт.
Горошек консервированный — 1 банка (200 г)
Огурцы соленые — 4-5 шт.
Лук зеленый — 30 г
Шпроты в масле — 1 банка (180 г)
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Кастрюля объёмом 3 литра
Фольга Получается примерно 3-4 порции
- Б: 3.86
- Ж: 5.76
- У: 8.67
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты для винегрета со шпротами.
Картофель у меня небольшого размера, свекла — среднего.
Для винегрета подойдут именно соленые огурцы, не добавляйте маринованные — испортите вкус готового салата. А еще лучше подойдут бочковые огурцы.
Вместо зеленого лука можете взять репчатый, тогда замаринуйте его в уксусе — так получится вкуснее.
И еще один важный ингредиент, который сделает его более ароматным и вкусным — это ароматное подсолнечное масло. Я покупаю его на рынке у проверенных продавцов и храню бутылочку этого масла именно для салатов.
Свеклу промойте, обсушите, заверните в фольгу и запеките в заранее разогретой духовке до 180 градусов 45 минут. Или отварите свеклу до готовности. Готовую свеклу остудите.
Свеклу очистите и нарежьте мелким кубиком.
Сложите нарезанную свеклу в мисочку, добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла, перемешайте. Этот способ поможет не окрасить остальные овощи в готовом блюде.
Картофель и морковь промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Если у вас такая же крупная морковь, как у меня, то разрежьте ее пополам — так овощи сварятся единовременно. Готовые овощи остудите.
Картофель очистите и нарежьте мелким кубиком.
Также мелко нарежьте очищенную морковь.
Огурцы ополосните, просушите бумажным полотенцем и нарежьте мелким кубиком.
Зеленый лук также нарежьте мелко.
Со шпрот слейте масло, саму рыбку нарежьте мелко. Отложите несколько штучек для украшения.
Соедините в салатнике подготовленные овощи и шпроты.
Добавьте свеклу вместе с маслом и горошек без жидкости. Влейте в винегрет оставшееся масло (его можно добавить немного больше, как вам больше нравится), соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте салат.
Винегрет со шпротами можно подать как для обыденного дня, так и для праздничного, например, на Новый год.
Украсьте отложенными рыбками. Приятного аппетита!!!
Важные дополнения к рецепту
- Если овощи запечь или отварить накануне, то времени для приготовления винегрета понадобится значительно меньше.
Источник: iamcook.ru