Котлеты из баранины в панировке на сковороде

Котлеты из баранины в панировке на сковороде

Сложность Средняя

Ингредиенты на 7 порций

  • баранина 800 г
  • хлеб 100 г
  • молоко ½ стакана
  • лук репчатый 2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • зелень
  • лавровый лист
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

для панировки:

  • яйца
  • мука

Кухня: Домашняя кухня

Готовить легко 0

Приготовление:

1 час

  • Прокрутить мясо через мясорубку вместе с репчатым луком.
  • Замочить хлеб молоке.
  • Добавить мякиш в фарш, вбить яйцо, соль и перец – по вкусу.
  • Массу обмять.
  • Взбить яйцо, обмакнуть котлеты, обсыпать мукой.
  • Прогреть масло на сковороде, поместить котлеты, жарить на максимальном огне до румянца с двух сторон.
  • Потушить под крышкой двенадцать минут.
  • Добавить на сковороду зелень, лавровый лист, влить воду.
  • Тушить котлеты под крышкой десять минут на тихом огне.

Совет

Подать блюдо с картофельным пюре.

vkuso.ru



Добавить комментарий