Куриные котлеты с манкой в сметанном кляре

Куриные котлеты с манкой в сметанном кляре

Сложность Средняя

Ингредиенты на 7 порций

  • куриный фарш 750 г
  • сметана 200 г
  • яйца 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • мука 3 ст.л.
  • крахмал 3 ст.л.
  • манная крупа (сухари панировочные)
  • специи

Кухня: Домашняя кухня

Готовить легко 0

Приготовление:

50 минут

  • Лук очистить, натереть или перемолоть блендером.
  • Добавить куриный фарш, всыпать манку или панировочные сухари.
  • Дать постоять, ввести соль и специи, отбить массу о дно чашки.
  • Сформовать котлеты.
  • Отдельно взбить яйца с солью и сметаной, ввести муку и крахмал порциями.
  • Полуфабрикаты обмакнуть в кляр, жарить на сковороде с постным маслом с двух сторон до корочки.
  • Выложить на салфетку для впитывания жира.

Совет

Подать с гарниром в холодном или теплом виде.

vkuso.ru



Добавить комментарий