-->
Сырный суп с куриным филе получается нежным, очень вкусным. Для супа варится лёгкий бульон из куриного филе, которое также добавляется в суп, делая его сытнее.
Продукты (на 6 порций)
Куриное филе — 220 г
Сыр плавленый мягкий (типа «янтарь») — 200 г
Картофель — 400 г
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 120 г
Масло растительное — 30 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 15 г
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептСырный суп с куриным филе
Подготовьте все ингредиенты.
Вместо мягкого плавленого сыра можно взять плавленые сырки хорошего качества и натереть их на тёрке перед добавлением в суп.
Куриное филе залейте в кастрюле водой и поставьте на огонь. Добавьте лавровый лист, соль и перец.
Доведите воду до кипения, сделайте маленький огонь и варите до готовности филе, примерно 20-30 минут. Время варки зависит от размера филе.
Когда куриное мясо приготовится, достаньте его из бульона и немного остудите.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте картошку в бульон и варите 10-15 минут после закипания, до мягкости.
Тем временем очистите морковь и лук. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите туда измельченные овощи.
Помешивая лопаткой, обжарьте на небольшом огне, 8-10 минут, до мягкости.
Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю. Перемешайте и доведите до кипения.
Остывшее куриное мясо нарежьте средними кубиками и добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Добавьте плавленый сыр. Перемешайте, чтобы сыр полностью расплавился.
Доведите до кипения и варите на маленьком огне 8-10 минут.
По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте и прокипятите ещё 1 минуту.
Свежую петрушку измельчите и добавьте в суп. Перемешайте и отключите огонь.
Сырный суп с куриным филе готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com