Дрожжевые булочки по 9 копеек

Дрожжевые булочки по 9 копеек

Сложность СредняяПриготовление PT50M50 минут Подготовка PT6H30M6 часов 30 минут

Ингредиенты на 5 порций

для опары:

  • мука 250 г
  • молоко 100 мл
  • яйца 75 г
  • вода 30 мл
  • дрожжи 15 г

для теста:

  • мука 250 г
  • сахар 125 г
  • масло сливочное 90 г
  • вода 35 мл
  • дрожжи 10-15 г
  • соль 5 г
  • ванилин 1 г

Кухня: Советская кухня СССР

0Уже добавлен в книгу

Приготовление:

6 часов 30 минут + 50 минут

  • Приготовить опару из муки, прессованных дрожжей, молока, воды, яйца.
  • Оставить на четыре или пять часов, температура – двадцать семь градусов.
  • Если опара начнет опадать – быстро замесить тесто.
  • Всыпать муку сахар, соль, ванилин, добавить воду, еще немного дрожжей.
  • Растопить сливочное масло, вмесить в тесто через пять или семь минут после замеса.
  • Оставить бродить на полтора или два часа.
  • Сформовать шарики, оставить на час или полтора для расстойки.
  • Булочки смазать яйцом или сливками, печь при температуре от 180 до 200 градусов. Время приготовления – полчаса.

Совет

Перед выпеканием духовку изнутри сбрызнуть из пульверизатора.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий