Сложность СредняяПриготовление PT50M50 минут Подготовка PT6H30M6 часов 30 минут
Ингредиенты на 5 порций
для опары:
- мука 250 г
- молоко 100 мл
- яйца 75 г
- вода 30 мл
- дрожжи 15 г
для теста:
- мука 250 г
- сахар 125 г
- масло сливочное 90 г
- вода 35 мл
- дрожжи 10-15 г
- соль 5 г
- ванилин 1 г
Кухня: Советская кухня СССР
0Уже добавлен в книгу
Приготовление:
6 часов 30 минут + 50 минут
- Приготовить опару из муки, прессованных дрожжей, молока, воды, яйца.
- Оставить на четыре или пять часов, температура – двадцать семь градусов.
- Если опара начнет опадать – быстро замесить тесто.
- Всыпать муку сахар, соль, ванилин, добавить воду, еще немного дрожжей.
- Растопить сливочное масло, вмесить в тесто через пять или семь минут после замеса.
- Оставить бродить на полтора или два часа.
- Сформовать шарики, оставить на час или полтора для расстойки.
- Булочки смазать яйцом или сливками, печь при температуре от 180 до 200 градусов. Время приготовления – полчаса.
Совет
Перед выпеканием духовку изнутри сбрызнуть из пульверизатора.
Источник: vkuso.ru