Сложность НизкаяПриготовление PT30M30 минут
Ингредиенты на 6 порций
- батон 6-8 ломтиков
- ягоды замороженные 1.5 стакана
- йогурт 1 стакан
- сахарная пудра 150 г
- сливки 10% 80 мл
- молоко 80 мл
- яйца 3 шт.
- вода 2 ст.л.
- масло сливочное 20 г
- корица молотая ½ ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
0Уже добавлен в книгу
Приготовление:
30 минут
- Сахарную пудру перемешать с водой, прогревать до растворения на тихом огне.
- Сироп довести до кипения, варить пять минут до загустения.
- Снять сироп с огня, всыпать ягоды.
- Отдельно взбить сырые яйца со сливками и молоком.
- Перемешать корицу с оставшейся пудрой.
- Обмакнуть ломтики белого хлеба, жарить на растопленном сливочном масле с двух сторон.
- Посыпать готовые гренки корицей с сахаром, выложить ягоды, подать с йогуртом.
Совет
Лучший вариант – использовать сезонные ягоды.
Источник: vkuso.ru