Ягодные тосты со сливками

Ягодные тосты со сливками

Сложность НизкаяПриготовление PT30M30 минут

Ингредиенты на 6 порций

  • батон 6-8 ломтиков
  • ягоды замороженные 1.5 стакана
  • йогурт 1 стакан
  • сахарная пудра 150 г
  • сливки 10% 80 мл
  • молоко 80 мл
  • яйца 3 шт.
  • вода 2 ст.л.
  • масло сливочное 20 г
  • корица молотая ½ ч.л.

Кухня: Домашняя кухня

0Уже добавлен в книгу

Приготовление:

30 минут

  • Сахарную пудру перемешать с водой, прогревать до растворения на тихом огне.
  • Сироп довести до кипения, варить пять минут до загустения.
  • Снять сироп с огня, всыпать ягоды.
  • Отдельно взбить сырые яйца со сливками и молоком.
  • Перемешать корицу с оставшейся пудрой.
  • Обмакнуть ломтики белого хлеба, жарить на растопленном сливочном масле с двух сторон.
  • Посыпать готовые гренки корицей с сахаром, выложить ягоды, подать с йогуртом.

Совет

Лучший вариант – использовать сезонные ягоды.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий