Молочный суп с вермишелью как в детстве на завтрак

Молочный суп с вермишелью как в детстве на завтрак

Сложность НизкаяПриготовление PT30M30 минут

Ингредиенты на 2 порции

  • молоко 500 мл
  • вермишель 80 г
  • масло сливочное 30 г
  • сахар 1.5 ст.л.
  • соль на кончике ножа

Кухня: Советская кухня СССР

0Уже добавлен в книгу

Приготовление:

30 минут

  • Влить молоко в кастрюлю с толстыми стенками, эмалированную не использовать.
  • Довести до кипения, огонь уменьшить, всыпать сахар и соль.
  • Добавить вермишель, довести суп до кипения на сильном огне.
  • Температуру вновь убавить. Суп продолжать варить, помешивать, до готовности.
  • Добавить в суп масло, перемешать, снять с плиты.
  • Укутать кастрюлю полотенцем, дать постоять несколько минут.

Совет

Для супа подойдет мелкая вермишель из твердых сортов пшеницы.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий