Сложность НизкаяПриготовление PT30M30 минут
Ингредиенты на 2 порции
- молоко 500 мл
- вермишель 80 г
- масло сливочное 30 г
- сахар 1.5 ст.л.
- соль на кончике ножа
Кухня: Советская кухня СССР
0Уже добавлен в книгу
Приготовление:
30 минут
- Влить молоко в кастрюлю с толстыми стенками, эмалированную не использовать.
- Довести до кипения, огонь уменьшить, всыпать сахар и соль.
- Добавить вермишель, довести суп до кипения на сильном огне.
- Температуру вновь убавить. Суп продолжать варить, помешивать, до готовности.
- Добавить в суп масло, перемешать, снять с плиты.
- Укутать кастрюлю полотенцем, дать постоять несколько минут.
Совет
Для супа подойдет мелкая вермишель из твердых сортов пшеницы.
Источник: vkuso.ru