Конвертики из лаваша с творогом и тыквой (на сковороде)

Конвертики из лаваша с творогом и тыквой (на сковороде)

-->

Конвертики из лаваша с творогом и тыквой — вкусное решение для сытного завтрака, перекуса или десерта. Сладкий творог с добавлением ванильного сахара отлично сочетается с тыквой, которая предварительно для мягкости запекается в микроволновке. Получается прекрасное лакомство с хрустящей корочкой и нежнейшей начинкой.

Продукты (на 4 порции)

Лаваш тонкий — 100 г

Тыква — 200 г

Творог жирностью 18 % — 300 г

Сахар — 45 г

Ванильный сахар — 5 г

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 50 мл

Корица молотая — 1-2 щепотки

Пошаговый фото рецептКонвертики из лаваша с творогом и тыквой (на сковороде)

Конвертики из лаваша с творогом и тыквой (на сковороде)

Подготовьте все ингредиенты. Творог подойдёт любой жирности. Лаваш используйте тонкий, желательно прямоугольной формы.

Конвертики из лаваша с творогом и тыквой (на сковороде)

К творогу всыпьте 30 г сахара из общей массы и ванильный сахар. Перемешайте ложкой до однородной консистенции, чтобы не было крупных комочков.

Конвертики из лаваша с творогом и тыквой (на сковороде)

Тыкву очистите, вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тыкву пластинками толщиной 5-6 мм и выложите на жаропрочную тарелку для микроволновки.
Корицу перемешайте с оставшимся сахаром и посыпьте кусочки тыквы.
Отправьте тыкву в микроволновку и готовьте при мощности 800 Вт 4-6 минут. Чем тоньше нарезана тыква, тем меньше времени понадобится для её размягчения. Мне понадобилось 6 минут, чтобы тыквенные ломтики стали мягкими, но при этом хорошо держали форму. Готовую тыкву остудите до комнатной температуры.

Конвертики из лаваша с творогом и тыквой (на сковороде)

Я использовала два прямоугольных пласта лаваша размером 29×48 см и весом 220 г. Вырежьте квадраты размером 18×18 см. Из двух лавашей у меня получилось 4 квадрата нужного размера весом 100 г.

Конвертики из лаваша с творогом и тыквой (на сковороде)

Разогрейте сковороду (возьмите диаметром более 23 см) со смесью масел (растительным и сливочным).
Слегка сбрызните квадратик лаваша с двух сторон водой. Я воспользовалась пульверизатором.
Выложите лаваш в горячее масло.

Конвертики из лаваша с творогом и тыквой (на сковороде)

Через 10 секунд переверните лаваш. По центру заготовки выложите 1 ст. ложку творожной начинки.

Конвертики из лаваша с творогом и тыквой (на сковороде)

Сверху добавьте 1-2 пластинки запечённой тыквы.

Конвертики из лаваша с творогом и тыквой (на сковороде)

Добавьте ещё 1 ст. ложку творожной начинки.

Конвертики из лаваша с творогом и тыквой (на сковороде)

Заверните по очереди все стороны, придавая форму конверта.

Конвертики из лаваша с творогом и тыквой (на сковороде)

Обжарьте на огне чуть ниже среднего по 1,5-2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Лучше всего сковороду прикрыть крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось по всей кухне.
Таким образом сформируйте и обжарьте все конвертики.

Конвертики из лаваша с творогом и тыквой (на сковороде)

Выложите обжаренные конвертики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Конвертики из лаваша с творогом и тыквой (на сковороде)

Конвертики из лаваша с творогом и тыквой готовы.

Конвертики из лаваша с творогом и тыквой (на сковороде)

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий