Котлеты в картофельной шубке

Котлеты в картофельной шубке

Интересное блюдо из вполне бюджетных продуктов. Нежные запечённые котлеты из куриного фарша «одеты» в золотистую шубку из тёртого картофеля – и основное блюдо, и гарнир одновременно. Куриные котлеты сперва обжариваются в картофельной оболочке, а затем запекаются в духовке, – получается очень вкусно и сытно!

Продукты (на 8 порций)

Фарш куриный — 350 г

Картофель — 1,2 кг

Лук репчатый — 70 г

Мука — 55 г

Сухари панировочные — 20 г

Тимьян сушёный — ½ ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное для жарки — 60 г (4 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептКотлеты в картофельной шубке

Котлеты в картофельной шубке

Подготавливаем необходимые продукты.

Котлеты в картофельной шубке

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Котлеты в картофельной шубке

Соединяем фарш и лук.

Котлеты в картофельной шубке

В миску с фаршем и луком добавляем панировочные сухари.

Котлеты в картофельной шубке

Также добавляем соль, перец и сушёный тимьян.

Котлеты в картофельной шубке

Хорошо перемешиваем.

Котлеты в картофельной шубке

Формируем котлеты из фарша. Котлеты делаем небольшие, так как потом они ещё увеличатся за счёт картофельной шубки. Из всего фарша у меня получилось 8 котлет.

Котлеты в картофельной шубке

Картофель очищаем, натираем на крупной тёрке. Хорошо отжимаем лишний сок, кладём картофель в миску.

Котлеты в картофельной шубке

Добавляем к картофелю муку, соль и перец.

Котлеты в картофельной шубке

Картофельную массу хорошо перемешиваем до однородности.

Котлеты в картофельной шубке

Формирование картофельной шубки показано на фото на тарелке, но удобнее это делать в руках.
Для одной котлеты понадобится около 100 г картофельной массы. Сперва берём в ладонь половину картофеля (50 г) и сверху выкладываем подготовленную котлету.

Котлеты в картофельной шубке

Закрываем котлету сверху второй половиной картофельной массы (50 г).

Котлеты в картофельной шубке

Тщательно прижимаем картофель со всех сторон, закрывая котлету, чтобы она не проглядывала сквозь шубку.

Котлеты в картофельной шубке

Таким же образом формируем все котлеты.

Котлеты в картофельной шубке

В сковороде разогреваем растительное масло.
Выкладываем котлеты в сковороду по несколько штук, на расстоянии друг от друга.

Котлеты в картофельной шубке

Обжариваем котлеты на огне чуть выше среднего примерно по 3 минуты с каждой стороны, до румяности.

Котлеты в картофельной шубке

Обжаренные котлеты в картофельной шубке перекладываем в форму для запекания или на противень (можно противень застелить фольгой).
Сверху накрываем котлеты фольгой.

Котлеты в картофельной шубке

Запекаем куриные котлеты в духовке, разогретой до 200 градусов, около 30 минут.
Затем фольгу убираем и запекаем котлеты при той же температуре ещё 10 минут, до золотистой корочки.

Котлеты в картофельной шубке

Запечённые куриные котлеты в картофельной шубке готовы. Можно дополнить котлеты с картофелем овощным салатом.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий