Крем-суп из маринованных огурцов

Крем-суп из маринованных огурцов

Такой необычный и вкусный крем-суп готовится из маринованных огурцов. Но, конечно, не из одних огурцов, а маринованные огурчики входят в его состав вместе с другими овощами. Вкус супчика получается очень оригинальный, насыщенный, с небольшой кислинкой (немного напоминает рассольник) и нежной сливочной ноткой. Получается вкусно и сытно, попробуйте!

Продукты (на 5 порций)

Для овощного бульона:

Морковь — 150 г

Лук репчатый — 100 г

Кориандр (семена) — 1/3 ч. ложка

Лавровый лист — 2 шт.

Корень петрушки сушёный (по желанию) — 3 г

Вода — 1,2 л

*

Огурцы маринованные — 250 г

Картофель — 750 г

Морковь — 150 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 3 зубчика

Сливки (15-18%) — 80 мл

Куркума молотая — 1/3 ч. ложки

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 30-45 мл

Петрушка свежая — 10 г

Укроп свежий (для подачи) — 10-15 г

Пошаговый фото рецептКрем-суп из маринованных огурцов

Крем-суп из маринованных огурцов

Подготавливаем все необходимые продукты.

Крем-суп из маринованных огурцов

Готовим овощной бульон.
Лук (100 г) и морковь (150 г) очищаем, нарезаем крупными кусочками и выкладываем в кастрюлю.

Крем-суп из маринованных огурцов

Добавляем сушёный корень петрушки (по желанию), лавровый лист и семена кориандра.

Крем-суп из маринованных огурцов

У свежей петрушки отрезаем веточки и также добавляем в кастрюлю. Листья петрушки оставляем — они нам понадобятся.

Крем-суп из маринованных огурцов

Заливаем содержимое кастрюли водой (1,2 л).

Крем-суп из маринованных огурцов

Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой и варим овощной бульон на маленьком огне 30 минут. Затем бульон процеживаем. Часть жидкости в процессе варки испарилась, и получилось 1,1 л бульона.

Крем-суп из маринованных огурцов

Оставшийся лук очищаем и нарезаем кубиками.
Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.

Крем-суп из маринованных огурцов

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком примерно 5 минут, до мягкости.

Крем-суп из маринованных огурцов

Оставшуюся морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Крем-суп из маринованных огурцов

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Крем-суп из маринованных огурцов

Добавляем в сковороду с луком картофель и морковь.

Крем-суп из маринованных огурцов

Перемешиваем.
Обжариваем, периодически помешивая, на среднем огне 5 минут.

Крем-суп из маринованных огурцов

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю.

Крем-суп из маринованных огурцов

Заливаем обжаренные овощи овощным бульоном.

Крем-суп из маринованных огурцов

Всыпаем паприку и куркуму.

Крем-суп из маринованных огурцов

Доводим до кипения и варим суп 15-20 минут, до мягкости овощей.

Крем-суп из маринованных огурцов

Маринованные огурцы нарезаем кубиками.

Крем-суп из маринованных огурцов

Выкладываем огурцы в кастрюлю.

Крем-суп из маринованных огурцов

Варим суп 5-7 минут.

Крем-суп из маринованных огурцов

Листья петрушки мелко нарезаем и добавляем в суп. Также всыпаем соль и черный молотый перец.

Крем-суп из маринованных огурцов

Варим суп 30 секунд и выключаем огонь.

Крем-суп из маринованных огурцов

Все измельчаем блендером до кремообразной консистенции.

Крем-суп из маринованных огурцов

Затем добавляем сливки, перемешиваем.

Крем-суп из маринованных огурцов

Прогреваем крем-суп с маринованными огурцами примерно 1 минуту (до кипения доводить не нужно) и убираем кастрюлю с огня.

Крем-суп из маринованных огурцов

Укроп мелко нарезаем.
Разливаем крем-суп с маринованными огурцами по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельчённый укроп.

Крем-суп из маринованных огурцов

При желании можно украсить суп кружочками огурцов.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий