Такой необычный и вкусный крем-суп готовится из маринованных огурцов. Но, конечно, не из одних огурцов, а маринованные огурчики входят в его состав вместе с другими овощами. Вкус супчика получается очень оригинальный, насыщенный, с небольшой кислинкой (немного напоминает рассольник) и нежной сливочной ноткой. Получается вкусно и сытно, попробуйте!
Продукты (на 5 порций)
Для овощного бульона:
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Кориандр (семена) — 1/3 ч. ложка
Лавровый лист — 2 шт.
Корень петрушки сушёный (по желанию) — 3 г
Вода — 1,2 л
*
Огурцы маринованные — 250 г
Картофель — 750 г
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Сливки (15-18%) — 80 мл
Куркума молотая — 1/3 ч. ложки
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 30-45 мл
Петрушка свежая — 10 г
Укроп свежий (для подачи) — 10-15 г
Пошаговый фото рецептКрем-суп из маринованных огурцов
Подготавливаем все необходимые продукты.
Готовим овощной бульон.
Лук (100 г) и морковь (150 г) очищаем, нарезаем крупными кусочками и выкладываем в кастрюлю.
Добавляем сушёный корень петрушки (по желанию), лавровый лист и семена кориандра.
У свежей петрушки отрезаем веточки и также добавляем в кастрюлю. Листья петрушки оставляем — они нам понадобятся.
Заливаем содержимое кастрюли водой (1,2 л).
Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой и варим овощной бульон на маленьком огне 30 минут. Затем бульон процеживаем. Часть жидкости в процессе варки испарилась, и получилось 1,1 л бульона.
Оставшийся лук очищаем и нарезаем кубиками.
Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком примерно 5 минут, до мягкости.
Оставшуюся морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Добавляем в сковороду с луком картофель и морковь.
Перемешиваем.
Обжариваем, периодически помешивая, на среднем огне 5 минут.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю.
Заливаем обжаренные овощи овощным бульоном.
Всыпаем паприку и куркуму.
Доводим до кипения и варим суп 15-20 минут, до мягкости овощей.
Маринованные огурцы нарезаем кубиками.
Выкладываем огурцы в кастрюлю.
Варим суп 5-7 минут.
Листья петрушки мелко нарезаем и добавляем в суп. Также всыпаем соль и черный молотый перец.
Варим суп 30 секунд и выключаем огонь.
Все измельчаем блендером до кремообразной консистенции.
Затем добавляем сливки, перемешиваем.
Прогреваем крем-суп с маринованными огурцами примерно 1 минуту (до кипения доводить не нужно) и убираем кастрюлю с огня.
Укроп мелко нарезаем.
Разливаем крем-суп с маринованными огурцами по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельчённый укроп.
При желании можно украсить суп кружочками огурцов.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com