-->
Куриные рулетики с сыровяленой ветчиной и начинкой из брынзы — это невероятно вкусное блюдо, которое однозначно станет достойным украшением праздничного стола. Формируем рулетики из куриного филе с брынзой внутри и оборачиваем их сверху ломтиками сыровяленой ветчины. Обжариваем рулетики на сковороде, что, конечно, менее полезно, чем запекание в духовке, но времени занимает чуть меньше.
Продукты (на 3 порции)
Куриное филе — 400 г
Ветчина сыровяленая — 70 г (2 тонких ломтика)
Брынза — 60 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептКуриные рулетики с сыровяленой ветчиной и начинкой из брынзы
Подготовить продукты по списку.
Используем одно крупное охлаждённое куриное филе.
Куриное филе промыть и обсушить. После разрезать филе на две половины. Прикрыть филе пищевой плёнкой и слегка отбить кухонным молотком. По желанию филе можно поперчить. Соль можно не добавлять, так как брынза и ветчина солёные.
Нарезать брынзу брусочками и выложить на края филе.
После свернуть филе рулетиками.
Каждый рулетик обернуть сыровяленой ветчиной.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Выложить в сковороду рулетики и обжарить на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Обжаривать нужно со всех четырех сторон, чтобы курица полностью приготовилась.
Куриные рулетики с сыровяленой ветчиной и начинкой из брынзы готовы. Нарезать рулетики кусочками и подать к столу.
Пробуйте — это невероятно вкусно! (Кстати, остывшими эти рулетики тоже довольно хороши.)
Подавать рулетики можно самостоятельно или с любыми гарнирами (овощи, крупы), разносолами, зеленью.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com