Творожный рождественский штоллен с марципаном

Творожный рождественский штоллен с марципаном

Безумно вкусный традиционный рождественский штоллен. Вкус и аромат Рождества и Нового года. Творожный штоллен с изюмом, цукатами, миндалём и марципановой начинкой. Обязательно приготовьте, понравится однозначно!

Продукты (на 8 порций)

Изюм — 250 г

Ром — 75 мл

Марципан — 200 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г

*

Творог обезжиренный — 250 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г

Яйца — 2 шт.

Миндаль молотый — 100 г

Цукаты апельсиновые — 100 г

Цукаты лимонные — 100 г

Сахар — 100 г

Мука — 375 г (+для подготовки формы)

Разрыхлитель — 15 г

Ванильный сахар — 10 г

Цедра апельсина — 8 г

Корица молотая — ¼ ч. л.

Имбирь молотый — ¼ ч. л.

Гвоздика молотая — ¼ ч. л.

Кардамон молотый — ¼ ч. л.

*

Масло сливочное (растопленное) — 60 г (+для подготовки формы)

Сахарная пудра — 40 г

Видео рецептТворожный рождественский штоллен с марципаном

Пошаговый фото рецептТворожный рождественский штоллен с марципаном

Творожный рождественский штоллен с марципаном

Изюм замачиваем в роме на 10 минут.

Творожный рождественский штоллен с марципаном

Марципан смешиваем со сливочным маслом комнатной температуры.

Творожный рождественский штоллен с марципаном

Затем делим на три части.

Творожный рождественский штоллен с марципаном

Формируем три колбаски.

Творожный рождественский штоллен с марципаном

Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.

Творожный рождественский штоллен с марципаном

Добавляем в мучную смесь творог, размягчённое масло, яйца, имбирь молотый, кардамон молотый, гвоздику молотую, корицу молотую.

Творожный рождественский штоллен с марципаном

Добавляем вымоченный изюм, цукаты апельсиновые и лимонные, миндальную крошку и всё тщательно перемешиваем.

Творожный рождественский штоллен с марципаном

На присыпанной мукой поверхности раскатываем полученную массу.
Выкладываем марципановую начинку.

Творожный рождественский штоллен с марципаном

Скручиваем в рулет с двух сторон.

Творожный рождественский штоллен с марципаном

Форму для выпекания штоллена (длиной 31 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем рулет в форму.

Творожный рождественский штоллен с марципаном

Выравниваем поверхность теста.

Творожный рождественский штоллен с марципаном

Выкладываем форму с тестом на противень, покрытый пергаментом, вверх дном.
Выпекаем штоллен в заранее разогретой духовке 60 минут при 180 градусах.
После выпекания даём штоллену полностью остыть.

Творожный рождественский штоллен с марципаном

Затем снимаем форму и штоллен смазываем топлёным маслом.

Творожный рождественский штоллен с марципаном

Посыпаем сахарной пудрой.
Завариваем чай.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий