-->
Луковые котлеты, тушенные в томатном соусе, — это бюджетный вариант вкусных и аппетитных котлет. Для приготовления понадобится лук, который мелко нарезается. Для придания аромата добавляется чеснок. Ну, а для скрепления массы используется манная крупа и яйцо. Дополнительный вкус котлетам придаст томатный сок, в котором котлеты будут тушиться.
Продукты (на 3 порции)
Лук репчатый — 500 г
Крупа манная — 100 г
Яйца — 2 шт.
Томатный сок — 400 мл
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецептЛуковые котлеты, тушенные в томатном соусе
Подготовить продукты по списку.
Очищенный лук нарезать максимально мелко и переложить в глубокую миску.
В миску с луком вбить яйца.
Добавить манную крупу, соль и черный молотый перец по вкусу. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке и добавить в миску.
Тщательно перемешать все ингредиенты. Дать постоять луковой массе 15 минут, чтобы манка набухла.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить туда луковую массу при помощи столовой ложки. Обжарить котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Все обжаренные луковые котлеты выложить в сковороду.
Залить котлеты томатным соком и довести до кипения.
Тушить котлеты в томате 15-20 минут.
Готовые котлеты переложить на тарелку и подавать к столу.
Котлеты можно подать с зеленью, сметаной и к любому гарниру.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com