Луковые котлеты, тушенные в томатном соусе

Луковые котлеты, тушенные в томатном соусе

-->

Луковые котлеты, тушенные в томатном соусе, — это бюджетный вариант вкусных и аппетитных котлет. Для приготовления понадобится лук, который мелко нарезается. Для придания аромата добавляется чеснок. Ну, а для скрепления массы используется манная крупа и яйцо. Дополнительный вкус котлетам придаст томатный сок, в котором котлеты будут тушиться.

Продукты (на 3 порции)

Лук репчатый — 500 г

Крупа манная — 100 г

Яйца — 2 шт.

Томатный сок — 400 мл

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептЛуковые котлеты, тушенные в томатном соусе

Луковые котлеты, тушенные в томатном соусе

Подготовить продукты по списку.

Луковые котлеты, тушенные в томатном соусе

Очищенный лук нарезать максимально мелко и переложить в глубокую миску.

Луковые котлеты, тушенные в томатном соусе

В миску с луком вбить яйца.

Луковые котлеты, тушенные в томатном соусе

Добавить манную крупу, соль и черный молотый перец по вкусу. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке и добавить в миску.

Луковые котлеты, тушенные в томатном соусе

Тщательно перемешать все ингредиенты. Дать постоять луковой массе 15 минут, чтобы манка набухла.

Луковые котлеты, тушенные в томатном соусе

В сковороде разогреть растительное масло и выложить туда луковую массу при помощи столовой ложки. Обжарить котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Луковые котлеты, тушенные в томатном соусе

Все обжаренные луковые котлеты выложить в сковороду.

Луковые котлеты, тушенные в томатном соусе

Залить котлеты томатным соком и довести до кипения.

Луковые котлеты, тушенные в томатном соусе

Тушить котлеты в томате 15-20 минут.

Луковые котлеты, тушенные в томатном соусе

Готовые котлеты переложить на тарелку и подавать к столу.

Луковые котлеты, тушенные в томатном соусе

Котлеты можно подать с зеленью, сметаной и к любому гарниру.

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий