Постный фасолевый суп со щавелем

Постный фасолевый суп со щавелем

-->

Постный фасолевый суп со щавелем — вкусный и лёгкий. Хотя и готовится он без мяса, но благодаря фасоли получается достаточно сытным. Свежий щавель очень хорошо дополняет блюдо, насыщает витаминами и придает приятную кислинку. Такой супчик отлично разнообразит меню!

Продукты (на 6 порций)

Картофель — 600 г

Щавель — 200 г

Фасоль — 165 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 80 г

Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка

Куркума — ½ ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу

Петрушка свежая — 10-12 веточек (20 г)

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. ложки (30-45 мл)

Вода — 1,6 л

Пошаговый фото рецептПостный фасолевый суп со щавелем

Постный фасолевый суп со щавелем

Фасоль лучше предварительно замочить в холодной воде на 6-8 часов или на ночь.

Постный фасолевый суп со щавелем

Фасоль заливаем примерно 600-700 мл воды, ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и варим примерно 60 минут, до мягкости.

Постный фасолевый суп со щавелем

За 20 минут до окончания варки фасоли картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Постный фасолевый суп со щавелем

В кастрюлю наливаем 1,6 л воды, ставим на средний нагрев и доводим до кипения. Отправляем картофель в кастрюлю, снова доводим до кипения и варим примерно 10-15 минут, до мягкости.

Постный фасолевый суп со щавелем

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь — тонкими полукружиями.

Постный фасолевый суп со щавелем

В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и помешивая, обжариваем примерно 3-5 минут, до мягкости.

Постный фасолевый суп со щавелем

Затем добавляем морковь и помешивая, обжариваем ещё примерно 4-5 минут, до мягкости и золотистого оттенка.

Постный фасолевый суп со щавелем

Всыпаем куркуму, паприку и смесь перцев.

Постный фасолевый суп со щавелем

Помешивая, обжариваем ещё примерно 1 минуту. Затем выключаем огонь.

Постный фасолевый суп со щавелем

С отваренной фасоли сливаем воду.

Постный фасолевый суп со щавелем

В кастрюлю выкладываем обжаренные лук с морковью.

Постный фасолевый суп со щавелем

Добавляем фасоль.

Постный фасолевый суп со щавелем

Щавель промываем, встряхиваем, шинкуем, удаляя грубые веточки, и отправляем в кастрюлю.

Постный фасолевый суп со щавелем

Добавляем лавровый лист и соль. Перемешиваем.

Постный фасолевый суп со щавелем

Варим фасолевый суп c щавелем примерно 3-5 минут. Затем выключаем огонь.

Постный фасолевый суп со щавелем

Петрушку промываем, мелко рубим ножом и отправляем в кастрюлю.

Постный фасолевый суп со щавелем

Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем примерно на 3-5 минут.

Постный фасолевый суп со щавелем

Постный фасолевый суп со щавелем готов. Раскладываем его по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий