Рубленые котлеты из куриной печени

Рубленые котлеты из куриной печени

-->

Жареные рубленые котлеты из куриной печени — отличный вариант для домашнего обеда или ужина. Технология приготовления довольно простая. Печень и лук для котлет рубим мелкими кусочками — не понадобятся ни мясорубка, ни блендер. За счёт муки и яиц котлеты хорошо держат форму. Также добавим сметану, чтобы смягчить яркий вкус печени. Печёночные котлеты получаются очень сочными, нежными и ароматными.

Продукты (на 4 порции)

Печень куриная — 500 г

Лук репчатый — 80 г

Сметана 15 % — 50 г

Яйца — 2 шт.

Петрушка свежая (или другая зелень) — 15 г

Мука — 70 г (0,5 стакана объёмом 200 мл)

Чеснок сушёный — 1 ч. ложка

Хмели-сунели — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 50 мл

Пошаговый фото рецептРубленые котлеты из куриной печени

Рубленые котлеты из куриной печени

Подготовьте все ингредиенты.
Печень покупайте в проверенном мясном магазине. Лучше брать свежую охлаждённую печень, не подвергавшуюся заморозке.
Сметану используйте любой жирности, её можно заменить жирными взбитыми сливками.

Рубленые котлеты из куриной печени

Печень хорошо промойте под проточной холодной водой, срежьте лишний жир и плёнки. Пересмотрите каждый кусочек печени, чтобы не было желчи.
Нарежьте печень мелкими кубиками и выложите в глубокую миску.

Рубленые котлеты из куриной печени

Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к печени. Перемешайте.

Рубленые котлеты из куриной печени

Зелень мелко порубите ножом и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Рубленые котлеты из куриной печени

Вбейте яйца. Они помогут держать форму при обжаривании. Перемешайте.

Рубленые котлеты из куриной печени

Добавьте сметану. Перемешайте.

Рубленые котлеты из куриной печени

Всыпьте просеянную муку и перемешайте.
Количество муки регулируйте, ориентируясь на консистенцию теста. Если при жарке котлеты плохо держат форму, значит подсыпьте ещё чуть-чуть муки.

Рубленые котлеты из куриной печени

Добавьте сушёный чеснок, хмели-сунели, соль и молотый чёрный перец. Перемешайте.

Рубленые котлеты из куриной печени

Разогрейте масло в сковороде и столовой ложкой выложите туда печёночное тесто, формируя подобие оладий.

Рубленые котлеты из куриной печени

Жарьте печёночные котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Можно сковороду прикрыть крышкой.

Рубленые котлеты из куриной печени

Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Таким образом пожарьте все котлеты, добавляя масло по мере необходимости.

Рубленые котлеты из куриной печени

Рубленые котлеты из куриной печени готовы. Подаём их к столу, дополнив соусом на свой вкус.

Рубленые котлеты из куриной печени

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий