-->
Слоёный салат с курицей, грецкими орехами и виноградом. Очень удачное сочетание курицы карри и сладкого винограда. Салат эффектно выглядит на праздничном столе. Приятного аппетита!
Продукты (на 6 порций)
Куриное филе — 300 г
Яйца — 4 шт.
Орехи грецкие (рубленые) — 3 ст. ложки
Сыр твердый — 100 г
Виноград зелёный (крупный) — 300 г
Майонез — 180 г
Приправа «Карри» — 2 ч. ложки
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ч. ложки
Листья салата (для украшения)
Видео рецептСалат «Тиффани»
Пошаговый фото рецептСалат «Тиффани»
Куриное филе нарезаем пластинами (небольшое филе можно разрезать на 2 части, крупное — на 3 части).
Посыпаем курицу солью и приправой карри. Слегка втираем соль и приправу. Даём курице пропитаться 20-30 минут.
Тем временем варим яйца вкрутую (10 минут после закипания).
Обжариваем филе на разогретой сковороде с растительным маслом по 5-7 минут с каждой стороны.
Когда куриное филе остынет, нарезаем его маленькими кубиками.
Собираем салат слоями в разъёмной форме, установленной на блюдо.
1 слой — курица. На курицу наносим тонкий слой майонеза. Можно слегка перемешать куриное мясо с майонезом, так оно лучше пропитается.
Грецкие орехи рубим ножом, но не слишком мелко.
2 слой — рубленые орехи. Наносим на них сеточку из майонеза.
3 слой — твёрдый сыр, натёртый на мелкой терке, и сеточка из майонеза.
4 слой — натёртые на мелкой терке варёные яйца, слой майонеза.
Крупный зелёный виноград разрезаем на половинки, извлекаем косточки.
Красиво раскладываем половинки винограда срезом вниз так, чтобы полностью заполнить верхний слой салата.
Отправляем слоёный салат с курицей, орехами и виноградом в холодильник на 2 часа.
Охлаждённый салат «Тиффани» украшаем листьями салата (я использовала салат маш) или веточками петрушки, укропа.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com