
-->
Штрудель из лаваша, с вишней и грецкими орехами готовится очень просто и получается неимоверно вкусным и ароматным. Хрустящий лаваш отлично гармонирует с кисло-сладкой начинкой и кусочками грецких орехов. Единственное в рецепте, что потребует незначительных усилий, — начинка из вишни, которую нужно будет слегка загустить. Посыплем её орехами, завернём в лаваш и запечём штрудель до румяной корочки.
Продукты (на 5 порций)
Лаваш — 200 г
Вишня замороженная, без косточек — 500 г
Орехи грецкие — 100 г
Сахар — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 50 мл
Сметана 20 % — 25 г
Крахмал (у меня кукурузный) — 20 г
Пошаговый фото рецептШтрудель из лаваша, с вишней и орехами

Подготовьте все ингредиенты.
Вишню заранее достаньте из морозилки и разморозьте при комнатной температуре (в сезон можно использовать свежую).
Крахмал я использовала кукурузный, годится и картофельный. Сметану можно взять любой жирности.
Лаваш у меня прямоугольный, два пласта размером 48×30 см.

Размороженную вишню вместе с соком отправьте в сотейник.
30 мл сока отмерьте в пиалу и оставьте пока в сторонке.
Всыпьте к вишне сахар. На умеренном огне, помешивая лопаткой, прогрейте до полного растворения сахара.

Оставленный вишнёвый сок соедините с крахмалом.

Тщательно перемешайте смесь, чтобы не было комочков. Затем влейте к вишне.

Перемешайте, доведите до кипения и варите 3-4 минуты на небольшом огне, помешивая. Проваренная вишня должна стать более густой.

Выложите вишнёвую массу в миску и оставьте до полного остывания.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.

Соблюдая отступы 3-4 см от краёв, по длинной стороне лаваша выложите широкой полосой вишнёвую начинку.

Грецкие орехи некрупно порубите.

Вишнёвую начинку посыпьте орехами.

В глубокой миске соедините яйцо, сметану, растительное масло.

Перемешайте.

Смажьте всю незанятую поверхность лаваша яично-сметанной смесью (большая часть смеси должна остаться).

Ближние к начинке края заверните к центру.

Сверните рулет в направлении дальнего от начинки края лаваша.

Второй лист лаваша смажьте яичной смесью (немного смеси должно остаться).
Сделав от краёв лаваша такие же отступы, как для начинки, выложите рулет с вишней.

Рулет оберните со всех сторон лавашом и перенесите на противень, застеленный пергаментом.
Смажьте оставшейся яичной смесью.
Отправьте рулет в разогретую до 180 духовку на 15-20 минут (время зависит от особенностей духовки). Лаваш должен зарумяниться.

Штрудель из лаваша, с вишней и орехами готов, подавать его можно сразу.

При желании посыпьте рулет сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com

