Вкусное, эффектное и несложное блюдо для праздника – запечённый рулет из омлета с куриным фаршем! Делается на раз-два: раз – омлет, два – рулет! Красивый, сытный и оригинальный. Рецепт понравится и вам, и вашим домочадцам, и гостям!
Ингредиенты для «Омлетно-куриный рулет»:
Омлет
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Соль (Щепотка) — ¼ ч. л.
- Краситель пищевой (Зеленый) — по вкусу
Фарш
- Фарш куриный — 300 г
- Лук репчатый (Заранее обжарить) — 0,5 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1611.4 ккал белки
125.6 г жиры
92.2 г углеводы
66.8 г Порции ккал
89.5 ккал белки
7 г жиры
5.1 г углеводы
3.7 г 100 г блюда ккал
214.9 ккал белки
16.7 г жиры
12.3 г углеводы
8.9 г
Рецепт «Омлетно-куриный рулет»:
В миску взбить яйца, соль ¼ч. л, немного перемешать. Добавить манку, майонез и еще раз перемешать. Добавляем сыр и еще раз перемещать. Добавить краситель (для насыщенного цвета), перемещать. Оставляем на 30мин.
Противень застелите пергаментом и выложите омлетную массу. Выпекать в разогретой духовке 10-12минут при 180°.
Достаем омлет и сразу заворачиваем в рулет, оставляем 10мин.
Готовим начинку. В миску добавляем куриный фарш, лук (я заранее обжарила до золотистого цвета), соль и черный перец по вкусу, перемещать.
Начиняем наш омлет. Распределяйте фарш равномерно. Сворачивайте в рулет.
Заворачивайте в фольгу и отправляйте в духовку на 35-40минут при 180°.
Достаём и даём остыть. А перед подачей нарежем на порционные ломтики. Приятного аппетита!