Омлетно-куриный рулет

Омлетно-куриный рулет

Вкусное, эффектное и несложное блюдо для праздника – запечённый рулет из омлета с куриным фаршем! Делается на раз-два: раз – омлет, два – рулет! Красивый, сытный и оригинальный. Рецепт понравится и вам, и вашим домочадцам, и гостям!

Ингредиенты для «Омлетно-куриный рулет»:

Омлет

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Соль (Щепотка) — ¼ ч. л.
  • Краситель пищевой (Зеленый) — по вкусу

Фарш

  • Фарш куриный — 300 г
  • Лук репчатый (Заранее обжарить) — 0,5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1611.4 ккал белки
125.6 г жиры
92.2 г углеводы
66.8 г Порции ккал
89.5 ккал белки
7 г жиры
5.1 г углеводы
3.7 г 100 г блюда ккал
214.9 ккал белки
16.7 г жиры
12.3 г углеводы
8.9 г

Рецепт «Омлетно-куриный рулет»:

Омлетно-куриный рулет

В миску взбить яйца, соль ¼ч. л, немного перемешать. Добавить манку, майонез и еще раз перемешать. Добавляем сыр и еще раз перемещать. Добавить краситель (для насыщенного цвета), перемещать. Оставляем на 30мин.

Омлетно-куриный рулет

Противень застелите пергаментом и выложите омлетную массу. Выпекать в разогретой духовке 10-12минут при 180°.

Омлетно-куриный рулет

Достаем омлет и сразу заворачиваем в рулет, оставляем 10мин.

Омлетно-куриный рулет

Готовим начинку. В миску добавляем куриный фарш, лук (я заранее обжарила до золотистого цвета), соль и черный перец по вкусу, перемещать.

Омлетно-куриный рулет

Начиняем наш омлет. Распределяйте фарш равномерно. Сворачивайте в рулет.

Омлетно-куриный рулет

Заворачивайте в фольгу и отправляйте в духовку на 35-40минут при 180°.

Омлетно-куриный рулет

Достаём и даём остыть. А перед подачей нарежем на порционные ломтики. Приятного аппетита!

povarenok.ru



Добавить комментарий