Овощи по-простому

Овощи по-простому

Уже не помню почему вдруг решила попробовать делать овощи именно так, но рецепт прижился и используется на столе регулярно лет 7 точно. Особенно с поздней осени до ранней весны. Рецепт до безобразия прост, без специй и масел, с превосходным рассолом. Можно подавать как салат, можно как нарезку, можно в сложном гарнире, а можно и просто так съесть.

Ингредиенты для «Овощи по-простому»:

  • Огурец — по вкусу
  • Помидор (не черри, средние) — по вкусу
  • Перец болгарский — по вкусу
  • Дайкон — по вкусу
  • Редис — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
0 ккал белки
0 г жиры
0 г углеводы
0 г 100 г блюда ккал
0 ккал белки
0 г жиры
0 г углеводы
0 г

Рецепт «Овощи по-простому»:

Овощи по-простому

Подготовить овощи

Овощи по-простому

Нарезать крупно (линейка для масштаба):
огурцы и дайкон брусочками,
помидоры — четвертинками,
перец — кусочками,
редис — половинками (если крупный, то четвертинками)

Овощи по-простому

Положить огурцы, дайкон, перец и редис в емкость, посолить по вкусу и перемешать.

Овощи по-простому

Сверху положить помидоры, посолить, посахарить. Не перемешивать.
Закрыть крышкой и убрать на сутки (или почти на сутки) в холодильник.
Я делаю все поздним вечером, чтобы к следующему ужину было готово.

Овощи по-простому

В принципе, можно пробовать и через 12 ч., но остренький привкус дайкона и редиса будет ощущаться.
На этом этапе можно все перемешать, откорректировать соль и сахар.
Хорошо виден выделившийся сок от овощей.

Овощи по-простому

Рассол очень вкусный!!! Вкус редьки и редиса не ощущается совсем.

Овощи по-простому

Когда время подошло, можно подавать.
Вкусы к этому моменту смешаются и мы получим почти малосольные вкусные хрустящие овощи.

P.S. Не рекомендую делать мелкую нарезку, чтобы овощи не расползлись.

povarenok.ru



Добавить комментарий