Хочу поделится идеей быстрой, эффектной и яркой закуски для любого случая. Это корн-дог с сыром – популярное в Корее блюдо для быстрого уличного перекуса. Невероятно хрустящая корочка и тянущаяся моцарелла. Корн-дог – это оригинальная альтернатива хот-догам, их можно легко приготовить и дома.
Ингредиенты для «Сырный корн-дог»:
- Хлеб (сандвичный пшеничный) — 4 ломт.
- Моцарелла — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Соль (щепотка)
- Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") — 350 мл
- Кетчуп (для оформления)
- Горчица (для оформления)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
4460 ккал белки
68.2 г жиры
413.1 г углеводы
144.2 г 100 г блюда ккал
490.1 ккал белки
7.5 г жиры
45.4 г углеводы
15.8 г
Рецепт «Сырный корн-дог»:
Ингредиенты для блюда.
Нарезаем брусочками моцареллу, так, чтобы кусочек моцареллы был чуть меньше раскатанного кусочка хлеба.
Берем кусочки хлеба и обрезаем твердую часть со всех сторон. Затем скалкой раскатываем каждый кусочек хлеба, чтобы "тесто" для корн-дога было одинаковой толщины.
В миску разбить 2 яйца, добавить щепотку соли и хорошо перемешать с помощью вилки.
Затем берем деревянные шпажки и нанизываем кусочки моцареллы.
Раскатанный кусочек хлеба смазываем обильно яйцом с помощью кулинарной кисточки.
На хлеб укладываем кусочек моцареллы нанизанный на шпажку и хорошо закручиваем прижимая края.
Вот такие корн-доги получились.
Затем приготовленные корн-доги с помощью кулинарной кисточки хорошо обмазать взбитым яйцом.
Обвалять в панировочных сухарях.
В сковороду для жарки наливаем подсолнечное масло ТМ "Олейна.
Разогреть подсолнечное масло до кипения и опустить в него корн-доги, постоянно переворачивая, обжаривать до золотистой корочки. Ориентировочное время жарки: 3-5 минут.
Готовые корн — доги выложить на бумажное полотенце.
Угощайтесь!
Сверху корн-доги я полила кетчупом и горчицей.
(P.S. Корейский корн-дог необходимо обмакнуть в сахарную пудру, а затем добавить по вкусу кетчуп и горчицу.)
Приятного аппетита!