Простой в приготовлении паштет, состоящий только из 3-х ингредиентов — печень трески, яйца и тофу. Солить нет необходимости, так как консервированная печень уже соленая. Масло добавлять тоже не нужно, так как печень трески очень жирная и насыщена полезными омега ненасыщенными жирными кислотами. Это блюдо на вкус не такое жирное благодаря белкам тофу и яиц, в которых жиры хорошо распределяются. Белковая ценность этого паштета основана на комбинации белков растительного и животного происхождения. Удобно подавать такой паштет как намазку для хлеба, начинку для праздничных тарталеток, и как густой соус к овощами. Блюдо пригодится также всем спортсменам благодаря высокому содержанию белков (для мышечной массы) и железа (для красных клеток крови).
Ингредиенты для «Паштет из печени трески с тофу»:
- Печень трески — 1 бан.
- Тофу — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1583.1 ккал белки
44 г жиры
153 г углеводы
4.4 г 100 г блюда ккал
310.4 ккал белки
8.6 г жиры
30 г углеводы
0.9 г
Рецепт «Паштет из печени трески с тофу»:
1. Сварить яйца. Охладить. Очистить.
2. Измельчить с помощью блендера яйца, тофу и печень трески.
3. При необходимости можно посолить, но это не обязательно, так как сама печень трески уже соленая.
4. При желании баночку с паштетом можно украсить укропом.
Приятного аппетита!