Шаурма с морковью по-корейски

Шаурма с морковью по-корейски

Всем привет! Предлагаю приготовить сочную, вкусную и аппетитную шаурму с курицей в домашних условиях. Получается очень вкусно, сытно и пикантно. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту и я уверена, она вам понравится. С начинкой можно импровизировать.

Ингредиенты для «Шаурма с морковью по-корейски»:

Основные ингредиенты

  • Филе куриное (из расчета на 6шт шаурмы) — 1 кг
  • Капуста пекинская (или белокочанная молодая) — 900 г
  • Огурец соленый (или свежий) — 150 г
  • Морковь (по-корейски) — 300 г
  • Помидор — 250 г
  • Масло растительное (для жарки) — 30 мл
  • Лаваш (тонкий) — 6 шт
  • Специи (для курицы) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Соус

  • Сметана (10%) — 400 г
  • Майонез — 200 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
7307.4 ккал белки
383.3 г жиры
258.7 г углеводы
899.5 г 100 г блюда ккал
150.7 ккал белки
7.9 г жиры
5.3 г углеводы
18.5 г

Рецепт «Шаурма с морковью по-корейски»:

1. Разрезаем куриную грудку вдоль на тонкие пластины. Солим, перчим, посыпаем специями и хорошо растираем курицу. Сковороду хорошо разогреваем с растительным маслом, кладем кусочки куриного филе и жарим со всех сторон до румяной корочки.
Затем нарезаем не большими кусочками.
2. Тонко шинкуем капусту и хорошо мнем руками, чтобы стала мягкая. Если используете пекинскую капусту, можно не мять.
3. Свежие и маринованные огурчики нарезаем тонкой соломкой.
4. Помидоры нарезаем полукружками.
5. Для соуса: соединяем сметану с майонезом, пропускаем через пресс чеснок, добавляем паприку и перемешиваем. Пробуем на вкус и по желанию добавляем соль.
6. Смазываем соусом 1/3 лаваша, отступая от краев. Затем кладем капусту, поверх капусты кладем корейскую морковку, затем кладем кусочки курицы, сверху поместить свежие или маринованные огурчики, выкладываем помидоры и поливаем всё небольшим количеством соуса.
7. Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный конверт или рулет.
8. Выкладываем готовую шаурму швом вниз на разогретую сухую сковороду, слегка прижимаем лопаткой и жарим с двух сторон до румяности.
Наша шаурма готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

povarenok.ru



Добавить комментарий