Сложность НизкаяПриготовление PT30M30 минут
Ингредиенты на 13 порций
- сахар 75 г
- вода 100 г
- корица молотая ¼ ч.л.
- имбирь молотый ¼ ч.л.
- мускатный орех молотый ¼ ч.л.
- мед 30 г
- сода 1 ч.л.
- масло сливочное 20 г
- мука 230 г
Кухня: Домашняя кухня
0Уже добавлен в книгу
Приготовление:
30 минут
- В кастрюлю всыпать 1 ст.л. сахара (из общих 75 грамм).
Поставить на средний огонь, расплавить сахар до тех пор, пока он не станет черного цвета.
Снять кастрюлю с огня, дать смеси остыть 2 мин. - Влить в кастрюлю горячую воду, полностью растворить карамель.
- Добавить оставшиеся сахар, корицу, мускатный орех и имбирь.
Поставить на слабый огонь, помешивать до полного растворения сахара (около минуты).
Перелить смесь в глубокую миску. - Добавить мед, перемешать.
Добавить соду, перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Всыпать муку, вымесить тесто. - Сформировать пряники (у меня на 1 пряник ушло примерно 30 грамм теста).
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10 минут.
По желанию посыпать сахарной пудрой.
Источник: vkuso.ru