Рыба под ореховым соусом — это блюдо простое в приготовлении и состоящее из доступных ингредиентов, при этом получается очень аппетитным. Рыбу для приготовления можно взять — филе трески, минтая, скумбрии, путассу,... Ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения!
Ингредиенты для «Рыба под ореховым соусом»:
- Филе рыбное (минтая, трески, скумбрии, хека ...) — 500 г
- Уцхо-сунели — 1 щепот.
- Чеснок — 1 зуб.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Орехи (грецкие или фундук, ТМ "Botanica") — 50 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Брусника — 1 горст.
- Кинза — 1 горст.
- Аджика (или по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Сок лимонный (или по вкусу) — 1 ст. л.
- Приправа (для рыбы) — 1 ч. л.
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1125.4 ккал белки
83.8 г жиры
75.6 г углеводы
26.2 г Порции ккал
281.4 ккал белки
21 г жиры
18.9 г углеводы
6.6 г 100 г блюда ккал
165.5 ккал белки
12.3 г жиры
11.1 г углеводы
3.9 г
Рецепт «Рыба под ореховым соусом»:
1. Обжаренные и очищенные орехи измельчить в кофемолке.
2. Переложить смесь в миску и добавить прессованный чеснок. Тонкой струйкой влить холодную кипяченую воду, периодически помешивая до однородности. Развести ореховую массу до средней густоты.
3. По вкусу добавить специи — уцхо сунели, измельченную кинзу (у меня сухой базилик), паприку, перец и соль.
4. Для остроты, добавляем грузинскую аджику (0,5 ч. л.) и по вкусу лимонный сок.
5. Филе рыбы посыпаем приправой. Приправа с добавлением соли и перца.
6. Обваливаем рыбу в муке с двух сторон.
7. Жарим рыбу на разогретом растительном масле и выкладываем вначале на бумажное полотенце, а затем на блюдо.
8. Заливаем рыбу соусом и оставляем на 30 минут, чтобы соус настоялся. Затем убираем в холодильник.
9. Подавать блюдо в холодном виде. По желанию украсить блюдо зеленью и мелкой кислой ягодой или зернами граната.
Приятного аппетита!