Предлагаю закусочные эклеры с базиликовым кремом и слабосоленой семгой
Ингредиенты для «Закуска с семгой и базиликовым кремом»:
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Вода — 80 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — ¼ ч. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 75 мл
Начинка:
- Сыр творожный — 350 г
- Базилик (листья) — 20 г
- Сливки (33%) — 50 мл
- Горчица (в зернах) — 1 ч. л.
- Семга — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2533.9 ккал белки
118 г жиры
185.9 г углеводы
101 г 100 г блюда ккал
226.2 ккал белки
10.5 г жиры
16.6 г углеводы
9 г
Рецепт «Закуска с семгой и базиликовым кремом»:
Готовим заварное тесто. Вливаем в емкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Всыпаем муку и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут. Снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень. У меня насадка — французская звезда, диаметр 12 мм на выходе. Мне больше всего нравится печь эклеры на перфорированном коврике. Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем снижаем нагрев до 180 градусов и выпекаем до готовности, еще около 25-30 минут. Готовые эклеры снимаем с противня. Полностью остужаем.
Готовим крем. Половину сыра кладем в стакан, добавляем базилик. Перебиваем блендером до однородной консистенции.
Добавляем оставшийся сыр и холодные сливки. Взбиваем миксером. Остывшие эклеры разрезаем на половинки вдоль (срезаем с них верхние части параллельно плоскости доски). Семгу нарезаем кубиками со стороной 0,5 см. Добавляем горчицу.
Перемешиваем. Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. Выкладываем в нижние части эклеров. На крем кладем верхние части срезом вверх и наполняем семгой. Украшаем листиками базилика. Подаем.